Татьяна Полюхович - лучший игрок в возрасте до 17 лет

Полузащитника Костопольской команды «Родина-Лицей», капитана юниорской сборной Татьяну Полюхович Федерация футбола Украины признала лучшим игроком страны в возрасте до 17 лет. Десятого декабря наша футболистка в торжественной обстановке в Доме футбола получит награду «Открытие сезона». О своем пути в футболе уроженка Ровно, которая сейчас учится в Костопильскому Спортлицеи, рассказала читателям.

Полузащитник Полюхович Татьяна

Дата рождения: 27.09.1998

– Моя футбольная карьера началась по бальным танцам. В классе мой партнер перестал ходить на танцы, и у меня тогда тоже пропало желание. Затем во дворе раз-другой сыграла с ребятами в футбол и теперь занимаюсь этим, можно сказать, профессионально.

– Первым твоим турниром стал «Кубок будущих чемпионов»?

 – Да, с удовольствием вспоминаю эти соревнования, ведь на них как гости в Ровно приезжали известные футболисты – Сергей Ребров, Тарас Михалик, Александр Шовковский.

– Впоследствии из Ровно переехала в Костополь …

– В Костополе я с восьмого класса, сейчас учусь в десятом. Конечно, после переезда моя жизнь изменилась кардинально, я достигла высот, которых, наверное, и не ожидала.

– Как ты попала в сборную?

– Два года назад на турнире в Хмельницком меня заметил тренер юниорской сборной. Пригласил сначала на одно собрание, потом на другие, вот уже доросла до капитана.

– Были у сборной для тебя какие-то особые матчи?

– Особенно запомнился матч в Каунасе на Турнире развития УЕФА. Мы проигрывали для Уэльса – 0: 2, но благодаря моим голевым передачам выиграли – 4: 2.

– Насколько важна твоя роль на поле?

– Я играю в центре полузащиты. Это одна из самых ответственных позиций, ведь связывает заднюю и переднюю линии, обычно это очень большой объем работы.

– Как восприняла весть о признании тебя «Открытием сезона»?

– Это обязывает ставить новые цели, достигать новых высот. Насколько я знаю, специалисты в течение сезона наблюдали за претендентками на это звание, у меня было еще пять конкуренток.

– И какие у тебя новые цели?

– Пока попасть в молодежную сборную.

ТРІЛЬ (ПОЛЮХОВИЧ) ТЕТЯНА ІВАНІВНА

АмплуаПівзахисник
Командаclub logoВерес (Рівне)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.