Ласкаво просимо!
На головну сторінку


 

Чат Полюховичів

НаписавNalench
5 грудня 2016
Допоможіть знайти родину Полюховичів Анатолія та Марини, які всиновили дівчинку Настю і проживають в с. Серники. Настю шукає її хресний тато. Контакти: Ірина Січевич - мейл: sichevichравликorlantrans.com, тел. 0674три38сім98
НаписавNalench
25 січня 2016
пишіть побажання щодо наповнення сайту...
НаписавGromokill
4 березня 2013
ребят сижу з батей перед компом батя каже що герб не повністю співпадає з оригиналом
Написавvitalik-stud
10 листопада 2012
всем привет
НаписавNalench
9 жовтня 2012
виправив проблему...
Написавeklisiast
9 жовтня 2012
почему фотки не загружаются?
НаписавNalench
13 червня 2012
rus0, в приватні повідомлення скинув...
Написавrus0
10 червня 2012
звідки що з Мозовії?
капец цікаво
сам ПОЛЮХОВИЧ але ж треба бути субєктивнивним
Написавrus0
10 червня 2012
як звязатись з Польським другом
Написавrus0
10 червня 2012
так це два сайта ?

Тільки зареєстровані відвідувачі можуть писати в чаті.
Copyright © Nalench
 
   
 

Популярні відеороліки

 
   
   
Авторизация через социальные сети (выберите сайт где зарегистрированы - введите логин и пароль):


или Старая авторизация на сайте:

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя
 Жители просят внести в избирательный бюллетень прозвища кандидатов 21-01-2012, 20:31 |
Сайт Полюховичей Жители просят внести в избирательный бюллетень прозвища кандидатов


Перед сложным выбором оказались избиратели одного из сел Ровенской области Украины. В депутаты деревенской рады там собрались идти 18 человек и большая часть из них - абсолютные тезки. Причем не только по фамилии, но и по имени-отчеству.

В украинском селе Серныки Полюховича и без прозвища днем с огнем не отыскать. В полесской деревне, почти на границе с Беларусью, проживает 3700 человек и больше 70 процентов - однофамильцы.

Василий Полюхович: "Я, Полюхович Василий Иванович, и все присутствующие товарищи тоже Василии Ивановичи Полюховичи. Мы, когда коров утром выгоняем на пастбище, приветствуем друг друга: привет, Васыль".

Больше Васильев Ивановичей в Серныках только Васильев Васильевичей - их 46, и Иванов Ивановичей - по последним подсчетам их уже 57 человек. И все, конечно же, Полюховичи. Бухгалтер Мария, она тоже Полюхович, говорит, что без прозвищ здесь нельзя.

Мария Полюхович: "Каждая семья имеет свое прозвище. Я, например, имею прозвище Сачко, и все мои предки были Сочками".

Это - Иван Иванович Полюхович, по-деревенски - Грынюк. Кандидат на должность председателя сельской рады. Среди его конкурентов - пять однофамильцев. Один, по прозвищу Кашевар, - еще и полный тезка. Он сейчас на заработках в России, приедет только в день голосования. Иван Иванович Первый в своей предвыборной программе обещает отремонтировать дороги и построить дом культуры. Второй - на агитации сэкономил. Полюхович, тот что Грынюк, теперь переживает - как бы избиратели не перепутали его с конкурентом.

Иван Полюхович: "Я из-за этого очень переживаю. Переживаю, чтобы выборы прошли честно, чтобы подсчитали голоса, чтобы они принадлежали тому, за кого действительно проголосовали люди. Я был бы не против, чтобы в бюллетене нас записали по уличным прозвищам, ведь Полюховичей Иванов Ивановичей у нас много и даже одного года рождения, только числа не совпадают".

На прошедших выборах в бюллетенях, кроме фамилии значились еще и прозвища Полюховичей. Но в Центризбиркоме это расценили как грубое нарушение. На этот раз селяне пошли дальше - попросили изменить законодательство для ясности выбора.

Тамара Полюхович, председатель избирательной комиссии: "Я обращалась в вышестоящие инстанции с предложением, чтобы в бюллетени записали их прозвища, так как их на улице называют, но согласно закону так быть не может, если выпустить такой бюллетень, то он будет признан недействительным".

Сейчас, чтобы проголосовать за своего - одного из восемнадцати Полюховичей, селянам нужно выучить наизусть год, месяц и даже день рождения кандидата.

В том, что в Серныках возникла такая путаница, деревенские винят жившего здесь когда-то пана Полюховича. Крупный землевладелец обещал всем крестьянам вольную, если они возьмут его фамилию. Теперь спустя столетия каждый Полюхович должен взять себе еще одно неофициальное имя.

Василий Полюхович: "Моя жена - Ольга Петровна Полюхович. У нее в школе работают еще 6 или 7 Ольг Петровн. Бывало, что она получала зарплату не за себя, а за другую Ольгу Петровну".

Ко дню выборов все Полюховичи уже готовы: и Иван Иванович Полюхович, и Иван Иванович Полюхович. Извините за тавтологию, уважаемые избиратели.


 
Інші новини:

Розмістив: Nalench

Коментарі

Вернуться назад << 1 2 >> Следующая страница

Нові теми на форумі:

ТемаАвторВідповідейОстання
Шукають родину Анатолія та Марини Полюхо... Nalench 0 (301594) 18:48, 05.12.2016
Правила поведінки на форумі Nalench 0 (438) 15:47, 29.11.2016
Дід Петро Якович Полюхович Nalench 1 (7296) 14:52, 21.09.2016
Wielka rodzina i wspania&#322;a hist... uzivis 0 (209604) 02:56, 14.02.2016
Польские корни Nalench 0 (36896) 18:31, 23.01.2016
Про сайт